Служебного кота британского МИД решено посадить на диету

Фото: Twitter/@RalversonFOCat
Руководство внешнеполитического ведомства Великобритании обратилось к сотрудникам с убедительной просьбой перестать подкармливать кота Палмерстона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именно такое требование содержится в служебной записке, которую постоянный  заместитель главы британского Министерства иностранных дел Саймон МакДональд разослал своим подчиненным.

Дело в том, что  в «Форин-офисе» пришли к выводу: четырехлапый подданный Ее Величества перестал справляться со своими обязанностями – ловлей мышей: настолько часто подкармливали Палмерстона рядовые сотрудники министерства.

Однако некоторые источники в британском МИД уверяют: на кота наговаривают, поскольку никаких перемен «в области талии животного не замечено».

При этом, как пишет The Telegraph, самого Саймона МакДональда неоднократно заставали за тем, что он балует служебного кота различными лакомствами, при том, что именно офис мистера Саймона отвечает за благополучие и здоровье животного, которого «приняли на работу» в апреле 2016 года.

До этого Палмерстон был обычным бродячим котом, зато теперь на его рабочем счету несколько десятков пойманных грызунов.

Интересно, что в расположенной неподалеку резиденции премьер-министра тоже есть свой «серый кардинал» на четырех лапах: это уже пожилой кот Ларри. Не так давно его едва не отправили «на пенсию», застав играющим с мышкой.






Вам может быть интересно: