Российских дипломатов насмешила паника британцев из-за сибирских «рогатых щук»

скриншот телеканал "Звезда"
Посольство России в Лондоне отреагировало на публикацию об аномальном улове омского рыбака

Фотографии уникального улова рыбака из Омской области, а точнее, голов рогатых щук, облетели все более-менее значимые российские СМИ. Заинтересовались этим феноменом и за границей, в том числе в Великобритании.

Таблоид The Sun разместил в электронной версии статью, посвященную «таинственным мутантам» из Сибири. Необычные рыбы удивили британцев, их даже назвали «рыбными драконами», а появление связали с испытаниями ядерных ракет. Любопытно, что издание приводит имя и фамилию ставшего знаменитым рыбака (Алексей Вольнов), а также публикует его фотографии.

Ранее российским изданиям 25-летний рыбак отказывался раскрывать свою личность, поскольку боялся штрафа за использование рыболовных сетей.
Скриншот части статьи опубликовало в своем аккаунте в Twitter посольство РФ в Соединенном королевстве. В подписи к посту дипломаты пошутили, заявив, что не удивятся, если завтра этих рыб назовут угрозой безопасности Великобритании.

В комментариях пользователи оценили иронию российского посольства. «Бьюсь об заклад, они полые и полные маленьких русских солдат! Нам нужно еще 45 миллиардов фунтов немедленно, чтобы противостоять угрозе Московской Троянской рыбы».
«Ха-ха-ха, российское посольство троллит британское правительство — это лучшее, что я видел за последнее время», — восхищается один из комментаторов.
«Русские сделали это! Знаю, Москва использует этого дракона для порчи британских подводных кабелей и труб», — шутит другой.

Напомним, местные жители связали аномальный вид рыб с тем, что рядом ранее находился комбинат по добыче циркония. Несмотря на то, что завод не функционирует и уже давно заброшен, некоторые уверяют, что повышенный уровень излучения мог повлиять на внешний вид щук.

Вам может быть интересно: