Жителей Вологды одолели крысы и клопы

Фото: pixabay.com
Специалисты Роспотребнадзора считают, что такое нашествие может быть связано с недоработками управляющих компаний
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области обеспокоилось количеством крыс и клопов в городе. Местные жители не перестают жаловаться на то, что в их жилых домах появляется все больше крыс, тараканов, блох, клопов, комаров, муравьев. Грызуны и паразиты поселяются в помещениях общего пользования, а затем переселяются в квартиры.

Специалисты ведомства считают, что такое нашествие может быть связно с недоработками управляющих компаний. УК и ТСЖ несвоевременно принимают меры к устранению последствий затопления подвалов, экономят на дезинсекции и дератизации, а также не следят за своевременным вывозом мусора. В качестве еще одной причины экологи называют мягкую зиму. Установившаяся погода создает благоприятные условия для более раннего размножения и расселения крыс, мышей, а также насекомых-паразитов.

Как уточнили в одной из управляющих компаний Вологды, профилактическая обработка подвалов проводится ежемесячно. Житель каждого дома может позвонить в диспетчерскую и уточнить, когда в последний раз производилась обработка.

Напомним, что в октябре 2017 года жители многоэтажного дома в Череповце пожаловались на огромное количество крыс и тараканов. «Они преследуют нас повсюду: в подъезде, почтовых ящиках, — и даже добираются до квартир. Мало того, что крысы нам докучают, так еще невыносимый запах от крысиного помета и их трупов распространяется на все девять этажей!» — заявила одна из жительниц дома. Местные жители сами нашли причину своих бед. Как выяснилось, воздухоотводная труба в доме не использовалась по назначению и являлась благоприятной средой для размножения грызунов и тараканов.






Вам может быть интересно: