Суд вынес окончательный приговор Никите Белых

Фото reuters.com
Экс-губернатору дали восемь лет в колонии строгого режима

Пресненский суд столицы, признавший экс-главу Кировской области Никиту Белых виновным по обвинению в получении крупной взятки, огласил окончательный приговор бывшему чиновнику.

По решению судьи Татьяны Васюченко, согласно части 6 статьи 290 российского Уголовного кодекса, Белых проведет в колонии строгого режима восемь лет. Помимо этого, ему назначен штраф в размере 48 миллионов рублей, вдвое превышающий сумму взятки.

Бывшего кировского губернатора обвиняли в незаконном обогащении на двести и четыреста тысяч евро за содействие в вырубке леса в регионе Альберту Ларицкому и Юрию Судгаймеру. Сторона обвинения требовала для Белых десять лет лишения свободы и просила дополнительно взыскать с него сто миллионов рублей.

По эпизоду Ларицкого обвиняемый был признан невиновным, так как в деле отсутствовали достаточные доказательства получения данной взятки, передает «Интерфакс». В срок отбывания наказания Белых зачли срок его пребывания под арестом с июня 2016 года.

Ранее на восьмилетний срок был осужден также бывший министр Алексей Улюкаев, обвиненный в вымогательстве двух миллионов долларов у главы корпорации «Роснефть» Игоря Сечина.

Вам может быть интересно: