Всем гостиницам присвоят «звезды»

Фото: Pixabay.com
С 2021 года туристы избавятся от «котов в мешке» – гостиниц и хостелов с непонятным уровнем обслуживания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Завершается процесс упорядочивания гостиничного бизнеса в России. Президент Владимир Путин подписал закон об обязательном присвоении гостиницам так называемых «звезд».

У отрасли есть полтора года на выполнение всех требований закона. Если ранее классификация проходила в добровольном порядке, а число «звезд» зависело больше от фантазии владельцев, то с 1 июля 2019 года все гостиницы, располагающие более чем 50 номерами, должны будут получить категорию в установленном законом порядке. Не допускается предоставление соответствующих услуг без свидетельства о присвоении той или иной категории.

С 1 января 2020 года, указывает РИА Новости, правила распространятся на гостиницы с 16–50 номерами, с 1 января 2021 года – на все остальные гостиницы, хостелы и другие варианты временного размещения гостей.

Классификацией будут заниматься частные организации на коммерческой основе. Закон вводит понятие аккредитации такой организации, срок действия аттестата – три года. Аттестат дает право классифицировать гостиницы по всей стране, но с уведомлением местных органов государственной власти.






Вам может быть интересно: