Замученный опекунами трехлетний ребенок умер в Москве

Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Несмотря на все старания врачей, ребенка, находившегося в состоянии комы, спасти так и не удалось

В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии утром понедельника умер малыш трех лет. Когда ребенка доставили в клинику несколько дней назад, он уже находился в состоянии комы.

Мальчик полгода назад был усыновлен вместе с младшим братом в городе Конаково Тверской области. Опекуны отвезли детей в подмосковную Апрелевку. В конце прошедшей недели опекуны  — мужчина 37 лет и 33-летняя женщина — обратились в скорую помощь, заявив, что у ребенка случился приступ.

После первого же обследования в больнице, куда доставили малыша, врачи выявили  отравление психотропными веществами, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибы. Ребенок находился в состоянии комы,  сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на  пресс-службу НИИ.

В настоящее время младший брат мальчика изъят из семьи опекунов, сами они  задержаны. В связи с тем, что ребенок скончался, следствие планирует в ближайшее время предъявить женщине обвинение в убийстве ребенка. Кроме того, следователь ходатайствует перед судом об аресте опекунши.

По словам женщины, ребенок нанес себе травмы самостоятельно: якобы капризничая, он бился головой об пол. Однако  тяжелые травмы, полученные малышом, говорят о том, что они были нанесены ему умышленно.

Отметили следователи и тот факт, что врачи больницы, увидев ребенка, травмы которого однозначно свидетельствовали о совершении в отношении него тяжкого преступления, не сразу сообщили об этом полиции.  А полицейские, в свою очередь, узнав об этом, не сразу передали полученную информацию следственным органам. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Также СУ СК России по Тверской области занялось и сотрудниками отдела соцзащиты Конаковского района, в отношении которых заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

По предположению следователей, чиновники к процедуре проверки супругов из Москвы, усыновивших детей,  подошли формально, допустив грубейшие нарушения и проигнорировав закрепленные в законодательстве об усыновлении нормы и требования, вследствие чего и погиб малыш.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...