В крушении Ан-148 погиб депутат из Норильска

фото facebook.com
О Сергее Панченко рассказал его друг и коллега — журналист Андрей Кирпичников
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ужасной авиакатастрофе в Подмосковье, где разбился Ан-148 «Саратовских авиалиний», погиб 71 человек. Среди них — депутат городского совета Норильска Сергей Панченко. Об этом сообщил на своей странице в соцсети журналист Андрей Кирпичников, который дружил и работал с погибшим.

По его словам, Сергей Панченко был человеком честным и преданным семье, своему делу. Он работал на благо Норильска, который избрал городом своей мечты. Поддерживал любые начинания, которые могли бы быть полезны жителям города. По мнению Кирпичникова, во всех позитивных изменениях в Норильске есть заслуга Сергея.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Журналист, который сейчас работает в «Норильском никеле», уверен, что погибший сумел сохранить «удивительную искренность, непосредственность и чистоту помыслов». Он призвал горожан помнить о народном избраннике, отметив, что у него самого есть желание говорить о Сергее лишь в настоящем времени. «Я считаю, что мне немыслимо повезло быть знакомым, дружить и работать с Сергеем Панченко», — написал Андрей Кирпичников в Facebook*.

Рейс авиакомпании «Саратовские авиалинии» вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск в 14:21 мск (по другим данным, в 14:24 мск), а через несколько минут (2 минуты 11 секунд) связь с экипажем пропала, а само воздушное судно пропало с радаров диспетчерской.

Авиакатастрофа унесла жизни 71 человека, в том числе троих несовершеннолетних. Шансов выжить у пассажиров не было. Причины случившегося выясняются, работы на месте трагедии осложняют снегопад и сильный ветер.



*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: