Во Франции закончились квалифицированные сотрудники

Граждане Кале, Франция. Фото: Wikimedia.org
Миллионы разнорабочих не могут найти себе применения, а предприятия страдают без дипломированных специалистов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Французские компании столкнулись с острым дефицитом сколько-нибудь квалифицированных рабочих. В стране более 3,5 млн официально зарегистрированных безработных (12% – весьма высокий уровень), но они, как правило, не обладают сколь-нибудь приличными компетенциями: это не получившие образования мигранты или потомки мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

При этом на рынке труда есть минимум 330 тысяч вакансий, 75% из которых не удается закрыть именно из-за отсутствия соискателей соответствующего уровня.

«Французская машина едет недостаточно быстро, – цитирует «Лента» главу Банка Франции Виллеруа де Гало. – Это парадокс: быть страной с тремя миллионами безработных и сотнями тысяч незанятых мест». Французское правительство осознает проблему: в ближайшие годы около 15 млрд евро будет потрачено на создание программ курсов повышения навыков или переквалификации.

Для сравнения, Россия, напротив, испытывает нехватку низкоквалифицированной рабочей силы, тогда как специалисты высокого уровня зачастую не могут найти себе применения.






Вам может быть интересно: