Замгубернатора пообещал вернуть на работу уволенного профессора металлургического техникума в Таганроге

В свою очередь, директор учебного заведения, по чьей инициативе учитель с 40-летним стажем был уволен, написала заявление «по собственному желанию»
ФОТО: http://tmk.3dn.ru/

История с Виктором Макаренко, преподавателем Таганрогского металлургического техникума, уволенным за письмо премьер-министру РФ о нарушении трудового законодательства в учебном заведении, продолжается.

После резонанса, возникшего в СМИ и соцсетях, для выяснения всех обстоятельств дела была создана рабочая группа при правительстве Ростовской области. Ее возглавил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Итогом деятельности группы стала рекомендация по восстановлению профессора Макаренко на работе. Одновременно директор техникума, которая инициировала увольнение преподавателя с 40-летним стажем, написала заявление об увольнении.

При этом замгубернатора отметил, что нарушения трудового законодательства в части оплаты учителям рабочая группа не обнаружила. Но все же она обратилась в Министерство общего и профессионального образования Ростовской области с рекомендациями совершенствовать оплату преподавателей региона, сообщает «Интерфакс».

Напоминаем, что преподаватель Таганрогского металлургического колледжа Виктор Макаренко написал жалобу в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева.
В ней указывалось, что Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Вам может быть интересно: