Названа основная версия крушения Ан-148

Как считает следствие, самолет мог разбиться из-за невнимательности пилотов и отказа двигателя
Фото reuters.com

Источник, знакомый с ходом следствия по авиакатастрофе самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщил о том, что правоохранительные органы предварительно определили основную причину падения лайнера.

Как предполагают следователи, трагедия произошла из-за неполадок в двигателе. Перед вылетом из аэропорта Домодедово летчики не проверили, достаточно ли прогрелись турбины, и не убедились, хватит ли для полета антифриза.

Читайте также: Самые странные и неоднозначные крушения самолетов «Ан» >>

Воздушное судно «Саратовских авиалиний» разбилось в Раменском районе Московской области 11 февраля, экипаж перестал выходить на связь с диспетчерами уже через несколько минут после вылета в Орск. Шансов на спасение у 65 пассажиров и шести членов экипажа самолета не было.

Назывались разные версии причин трагедии — технические неполадки, плохие погодные условия, ошибка пилотов. Выяснение обстоятельств катастрофы затрудняли снегопад и сильный ветер в районе падения, а также то, что фрагменты лайнера и останки погибших разбросало на территории около тридцати гектаров.

На месте инцидента найдено свыше 1,4 тысячи частей тел и примерно пятьсот обломков Ан-148, пишет издание «Сноб». Работы в районе крушения завершены.

Вам может быть интересно: