ОБЩЕСТВО

Чеки вологодских магазинов призывают всех пойти на выборы

Фото: Facebook
В Вологде обратили внимание на интересные надписи на чеках, получаемых в магазинах

Первой на надпись в верхней части чека после посещения магазина «Магнит» обратила внимание журналист газеты «Премьер» Елена Гардер . Сделав фотографию, она выложила ее на своей странице в социальной сети.

Почти сразу на публикацию отозвались ее коллеги из газеты
«Череповецкая истина». В опубликованной на портале заметке они рассказали, что  все предприниматели Череповца получили официальное письмо от управления экономической политики города, в котором владельцам магазинов предложили самим решить, где они будут размещать рекламу президентских выборов - на фирменных пакетах или на чеках.

Ответ предприниматели должны были дать еще до 7 февраля. Так что, в ближайшее время слоган  «Все на выборы 18 марта!» можно будет увидеть и в магазинах Череповца.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Официально выдвигать кандидатов завершили к полуночи 12 января текущего года, а окончательный список тех, кто попадет в бюллетень, стал известен 8 февраля. В списке - 8 фамилий. При этом,  изначально о своем желании баллотироваться на главный пост в стране заявили более сорока человек, среди которых  —несколько самовыдвиженцев. Как видим, далеко не всем из них удалось пройти весь путь  до выборов.