В Дагестане директор детсада обогащался за счет «беременных сотрудниц»

Женщины в декрете существовали только на бумаге
Фото: beautygirl.ru

В Дагестане продолжают вскрываться факты уголовных преступлений, которые совершали должностные лица самого разного уровня. Вслед за выявленными хищениями в казначействе и градостроительном ведомстве СК вскрыл более мелкую аферу, которую провернули сотрудники обычного детского сада «Белоснежка».

Выяснилось, что директор и бухгалтер махачкалинского дошкольного учреждения по подложным документам присваивали пособия, предназначенные государством для беременных сотрудниц таких учреждений.

Если бы кто-то из воспитательниц или нянечек детсада захотел бы уйти в декрет, они бы с удивлением узнали, что положенные им компенсации уже выплачены. По крайней мере, так указано в подписанных руководителем и финдиректором документах, которые они исправно направляли в Фонд социального страхования, пишет etokavkaz.ru .

На самом же деле, как только средства для будущих матерей поступали из ФСС на счет «Белоснежки», бухгалтерия сразу же переводила их частным третьим лицам, выдавая тех за «беременных воспитательниц».

Таким способом за два года директор сада и главбух похитили около 350 тысяч рублей. Теперь следствие вменяет им служебный подлог и мошенничество с использованием служебного положения.

Вам может быть интересно: