Борющегося с раком Караченцова едва узнали после пятой химиотерапии

Актер театра и кино Николай Караченцов прошел пятый курс химиотерапии
(Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Супруга актера Николая Караченцова Людмила Поргина не скрывает, что после лечения состояние артиста заметно улучшилось, об этом говорят и онкологи. Сын артиста Андрей Караченцов рассказал журналистам о том, что благодаря примененной терапии опухоль в левом легком актера уменьшилась. Николаю Петровичу предстоит пройти шестой курс химиотерапии, а пока что врачи решают, как именно будут лечить актера: с помощью лучевой терапии или же гамма-ножа, который позволяет воздействовать на клетки, не повреждая здоровые ткани.

Как пишут «Дни.ру», в минувшие выходные актер вместе с женой Людмилой Поргиной пришел на юбилейный вечер актрисы Ольги Кабо, с которой супруги дружат уже много лет. Помимо Караченцова, поздравить Кабо пришли ее многочисленные друзья и коллеги — актеры Дмитрий Харатьян, Ольга Остроумова, Всеволод Шиловский и Алика Смехова, кинорежиссер Алла Сурикова.

Читайте также: Как прогрессирует болезнь борющегося с раком Караченцова

(Фото: Артём Фокин/Dni.ru)

Поклонники едва узнали Николая Караченцова после пятой химиотерапии. Артист не только похудел, но и выглядит уставшим. Интернет-пользователи предположили, что проведенное лечение повлияло на самочувствие артиста, который уже несколько месяцев наблюдается у врачей. Сама Людмила Поргина заверила верных почитателей, что состояние Николая Петровича улучшилось, он пребывает в хорошем настроении и выполняет все предписания врачей.

В феврале прошлого года Николай Караченцов попал в ДТП. Автомобиль, за рулем которого находилась супруга актера, столкнулся с «Газелью» в Подмосковье. Артиста доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Супругу Николая Караченцова Людмилу Поргину лишили водительских прав. По некоторым данным, она находилась за рулем в нетрезвом состоянии. Однако сама Поргина отметила, что не употребляла алкоголь.

Напомним, что несколько раз в год Николай Караченцов проходит обследование в клинике. Благодаря своевременной диагностике медикам удалось выявить онкозаболевание на ранней стадии. Артист прошел несколько курсов химиотерапии, состояние Караченцова стабилизировалось.

Вам может быть интересно: