Патриарх Кирилл сделал необычный подарок для дальневосточных священников

Его уже успели опробовать в деле
пресс-служба Анадырской епархии

На Чукотку привезли подарок Патриарха Кирилла. Это не церковная реликвия и не что-то духовное, а вполне прагматичная вещь, которая должна сильно помочь местным священникам в работе. Глава РПЦ отправил им… вездеход.

Подарок выбирали не случайно. Из-за больших расстояний, множества рек и болот на Чукотке летом многие населенные пункты отрезаны друг от друга. А потому, как рассказывают сами священники, они остаются «без необходимого духовного окормления».

Благодаря вездеходу священики хотя бы зимой смогут добираться до отдаленных поселков. В планах у церковнослужителей не только совершать богослужения, но и вести молодежную, культурно-просветительскую работу и даже участвовать в различных совместных проектах с другими организациями.

Из Москвы вездеход ехал в железнодорожном контейнере по транссибирской магистрали до Владивостока. Оттуда он плыл до порта Угольных Копей, а затем своим ходом добрался в столицу автономного округа по замерзшему Лиману. Как рассказывают в пресс-службе Анадырской епархии, новинку уже успели освятить.

В середине февраля EG.RU уже писал о чукотских священнослужителях. Один из них, проведя полгода на полуострове в духовной «командировке», настолько проникся регионом, что даже посвятил ему рок-песню собственного сочинения. Она уже стала его любимой композицией. Как признался иерей из Белгорода, Чукотка помогла ему выйти из «творческого кризиса» и сильно повлияла на него.

Вам может быть интересно: