Жители петербургской коммуналки пытаются выселить цыганский табор

Жильцы дома жалуются, что цыгане спят на полу, не моют и не убирают за собой
Фото: pixabay.com

В одной из коммунальных квартир в центре Санкт-Петербурга коренные обитатели дома сражаются за квадратные метры с цыганским табором. Хозяин жилплощади сдал одну из комнат 8-ми цыганам, после чего жизнь остальных квартирантов превратилась в настоящий ад. Жильцы дома жалуются, что цыгане спят на полу, не моют и не убирают за собой.

«В окна к нам лезут, окна бьют, по всем окнам тарабанят, вот ходят во дворе, невозможно проживать, существовать, мы проживаем с малолетними детьми», – рассказывает одна из жительниц квартиры.

Семья Мельниковых проживает в коммуналке на Фонтанке уже более 20 лет. Супруги считают, что на самом деле собственник комнаты заключил договор с агентством недвижимости и поселение цыган стало одним из методов травли против владельцев жилья. В свою очередь, владелец комнаты не выходит на связь ни с соседями, ни с полицией.

Юристы отмечают, что заключенный между хозяином комнаты и цыганами договор противоречит четвертому пункту 30-й статьи Жилищного кодекса Российской Федерации и на 23 квадратных метрах не может проживать семья из восьми человек. Теперь жителям коммуналки предстоит обжаловать договор в суде, сообщает Пятый канал.

Вам может быть интересно: