Мужчина за несколько раз обворовал знакомую на 860 тысяч рублей

Он украл ювелирные укрощения, придя в гости
globallookpress.com

В Благовещенске суд назначил наказание мужчине, который обворовал свою знакомую, придя к ней в гости. Его приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы.

Преступления, за которые мужчина отравится за решетку, он совершил в гостях. В доме вместе с ним, кроме хозяйки квартиры, была еще одна женщина.

Вор знал, что в коридоре стоит металлический ящик, куда вторая гостья положила свои деньги. Когда обе женщины были в другой комнате, он отогнул дверцу ящика и достал оттуда деньги - 48 долларов. Кроме того, он заметил внутри ювелирные украшения. Набив карманы золотом, мужчина поспешил домой. С собой он унес браслеты, кольца, цепи, подвески, перстень – всего 33 изделия на общую сумму почти 704 тысячи рублей.

Выждав несколько дней, воришка понял, что кража осталась незамеченной. Тогда он снова решил наведаться к хозяйке в гости – и снова ушел домой не с пустыми руками. Правда, на этот раз «улов» был меньше – «всего» на 152 тысячи. Как рассказывают в пресс-службе Благовещенского городского суда, добычей мужчины стали два браслета, колье из золота, серьги и подвески.

Однако радость от богатой добычи была недолгой. Когда о преступлении стало известно, вора схватили, а теперь и приговорили к колонии.

EG.RU уже рассказывал о нескольких похожих случаях, случившихся на Дальнем Востоке. В Хабаровске гость украл у хозяйки полмиллиона рублей, которые та собирала на покупку квартиры. В Приморье 16-летний подросток «обчистил» родителей подруги почти на полтора миллиона рублей. Причем, как и в последнем случае, в гости он наведывался несколько раз.

Вам может быть интересно: