Нелегальный алкоголь предлагается уничтожать без решения суда

. Фото: pxhere.com
Хранение изъятого спиртного обходится слишком дорого
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В правительстве обсуждают вопрос немедленного уничтожения нелегальных спиртных напитков непосредственно на месте их обнаружения. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Министерству финансов разработать предложения по данному вопросу совместно с другими ведомствами. Свои предложения ведомства должны были представить в правительство до 21 февраля, однако этот вопрос прорабатывается до сих пор.

На сегодняшний день изъятое из магазинов безлицензионное спиртное должно уничтожаться по решению суда; до этого алкоголь необходимо где-то хранить. Поскольку решения суда приходится ждать от шести месяцев до двух лет, хранение нелегальных спиртных напитков обходится в приличные суммы. «Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га, – заявила «Известиям» пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова. – Если в конце 2017 года их содержание обходилось в 33 млн руб. в месяц, то теперь — 40 млн руб.»

Пока что контроль алкогольного рынка Росалкогольрегулирование (РАР).

Прецеденты уничтожения продукции непосредственно на местах в стране уже есть; разрешено немедленно уничтожать под видеозапись изъятую и конфискованную икру и рыбу ценных пород, а также санкционную продукцию.






Вам может быть интересно: