Архангельские заключенные сыграли в керлинг пластиковыми бутылками с цементом

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Недавно соревнования по керлингу прошли в колониях Брянска и Алтая, а теперь - и в одном из исправительных учреждений Архангельска

Еще несколько лет назад мало кто знал у нас в стране о керлинге. Однако, после Олимпийских игр-2014 в Сочи, к нему неожиданно стали проявлять все больше интереса.

В Республике Алтай своеобразным пионером в этом олимпийском виде спорта стала колония № 1. Как утверждают в Управлении ФСИН по региону, проходящие здесь соревнования стали первыми не только в рамках исправительных учреждений, но и вообще в республике.

Также буквально на днях состязались в умении катать камни по льду заключенные Брянской области. А теперь "керлингомания" докатилась и до Архангельска.

Чтобы играть в керлинг, много инвентаря не требуется,  а все, что  необходимо для соревнований по этому олимпийскому виду спорта, заключенные местной колонии сделали сами - и поле залили, и стартовую линию на нем разметили, а также базу и дом. Роль керлинговых камней сыграли пластиковые бутылки, в которые залили цемент.

Осужденные ИК-16 сформировали две сборные команды, в состав каждой их которых вошли по два человека. Хотя чемпионами стали керлингисты из сборной третьего отряда, подарки от  исполняющего обязанности начальника учреждения получили все десять участников соревнований. Об этом рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

Вам может быть интересно: