Ученые выяснили, какая страна спасет Землю от зомби-апокалипсиса

Кадр из фильма «Война миров Z», 2013 г.
Сценарии с участием ходячих мертвецов ранее уже приходилось отрабатывать на учениях американским военным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исследователи из бразильского Университета Жуиса-ди-Форы разработали математическую модель распространения зомби в различных обществах, и на ее основе оценили возможности разных стран противостоять нашествию живых мертвецов.

При подготовке проекта ученые исходили из того, что основным фактором сдерживания станет армия: ведь именно военные имеют необходимые навыки и оружие для ликвидации зомби.

Обсчет возможных вариантов развития ситуации проводился в упрощенной среде: общая численность населения была ограничена тысячей человек, а эпидемия начиналась с одного зомби, говорится в тексте доклада, опубликованного на сайте университета.

Согласно расчетам, выживание небольшой группы людей обеспечивали всего 47 военных. Однако для оптимального результата военных в стране должно быть не менее 20%, полагают бразильские исследователи.

Если допустить, что полученные выводы корректны, то сейчас наилучшие шансы остановить зомби-апокалипсис имеются у Северной Кореи.

Отметим, что с точки зрения современной науки и медицины угроза нашествия зомби является полностью нереальной. Тем не менее, именно этот сюжет раз за разом используется для выполнения различных расчетов, и даже служит легендой для проведения армейских учений. Особенно часто его используют военные США. По мнению некоторых обозревателей, таким образом Вашингтон готовится к нейтрализации последствий применения биологического оружия в мегаполисах и, возможно, отрабатывает сценарии подавления бунтов населения.

Американские специалисты также создали реалистичный симулятор распространения зомби, позволяющий смоделировать картину развития эпидемии и наблюдать ее последствия на карте через выбранное пользователем время.






Вам может быть интересно: