X

После снегопадов москвичей ждут 20-градусные мартовские морозы

Фото: mos.ru
По мнению специалистов, метель 4 марта может стать самым сильным снегопадом этого числа за 68 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителям российской столицы в ожидании весны придется запастись терпением, констатируют синоптики. По данным метеорологов, в ночь на вторник, 6 марта, после завершения метели на город обрушатся 20-градусные морозы.

В городе температура воздуха опустится до –18… –20°С, а в Подмосковье и вовсе можно ожидать 23-градусных холодов. Об этом журналистам рассказал специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

При этом он отметил, что похолодание не будет продолжительным: уже к середине недели столбики термометров пойдут вверх. Но вместе с потеплением в столицу вернутся снегопады.

Обозреватели уже отмечали, что метель 4 марта может стать сильнейшим снегопадом этого числа за последние 68 лет. По сообщениям городских властей, коммунальщикам пока удается очищать дороги от сугробов, однако в аэропортах ситуация более напряженная. К середине воскресенья, 4 марта было известно примерно о 50 задержанных и отмененных рейсах, отмечает «РИА Новости».

Впрочем, не только российская столица страдает от непогоды. В Великобритании и континентальной Европе из-за сильных холодов в разы подскочило потребление природного газа, а цены на него увеличились втрое. По подсчетам экономистов, ущерб британской экономики от морозов и аномальных холодов уже составил 2,76 миллиарда долларов. Предполагается, что непогода может почти в два раза снизить квартальный рост ВВП королевства.






Вам может быть интересно: