Самолет Явлинского разгерметизировался в воздухе

Фото Wikimedia.org
Пилоты сумели спасти воздушное судно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самолет, на борту которого находился кандидат в президенты России Григорий Явлинский, разгерметизировался во время полета.

По данным экстренных служб, инцидент произошел вечером во вторник, 6 марта. Рейс следовал из столицы Чечни Грозного в Москву. Уже на подлете к московскому аэропорту «Боинг-737», летевший на высоте восьми тысяч метров, сообщил о внештатной ситуации на борту и запросил экстренное снижение.

Снизившись до трех тысяч метров, летчики смогли спасти авиалайнер, самолет успешно приземлился во Внуково. Как рассказали в пресс-службе партии «Яблоко», Явлинский, как и другие пассажиры, серьезно не пострадал. Тем не менее все находившиеся в салоне «Боинга» испытали крайне неприятные ощущения, когда он начал резко терять высоту.

«Люди просто хватались за головы, у кого-то пошла кровь из ушей, встречали самолет три скорые», — цитирует представителя партии «Интерфакс». У самого политика лишь заложило уши, и он все еще чувствует недомогание, но в остальном все обошлось.

В Грозном Григорий Явлинский посетил судебное заседание по делу правозащитника Оюба Титиева. Напомним, главу республиканского филиала центра «Мемориал» обвиняют в распространении наркотических веществ.

В среду, 7 марта, в ущелье Хангихой в Чечне упал вертолет спецслужб Ми-8. Из девяти человек на борту погибли шестеро.



Вам может быть интересно: