В России хотят поставить серию памятников царям

Фото: globallookpress.com / Источник: памятник, царь, александр I
Общественники готовы оплатить половину всех расходов

Вскоре в России может появиться целая серия памятников российским самодержцам. Принять соответствующую комплексную программу предложили на заседании коллегии Министерства по развитию Дальнего Востока.

Идея установить «царские» монументы принадлежит активистам общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Волонтеры даже готовы взять на себя половину всех затрат.

По задумке общественников, монументы должны появиться в городах, которые основывались или осваивались при конкретных государях. Так, в столице Якутии предлагают установить памятник Михаилу Федоровичу, в Анадыре – Алексею Михайловичу, в Николаевске-на-Амуре и на Сахалине - Николаю Первому. Во Владивостоке может появиться изображение цесаревича Николаю – единственному Романову, который побывал на Дальнем Востоке.

Министр Александр Галушка поблагодарил активистов за необычную идею.

EG.RU уже рассказывал о необычных памятниках на Дальнем Востоке. Так, в начале года во Владивостоке появился арт-объект, изображающий... Штирлица. Он стоит у гостиницы «Версаль», где, по легенде, был придуман образ знаменитого разведчика. Железный силуэт состоит из светлой и темной половин, что означает двойную жизнь любого спецагента.

Вам может быть интересно: