Путин рассказал о героизме ефрейтора Портнягина в Сирии

Фото: Global Look Press / Источник: Владимир Путин
Чтобы не попасть в плен к боевикам, российский военнослужащий был готов себя подорвать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин рассказал о ранее засекреченном подвиге ефрейтора Дениса Портнягина, который в неравном бою с террористами на территории Сирии готов был пойти на самоподрыв, чтобы не оказаться у них в плену.

Схватка с боевиками, о которой говорил глава российского государства в рамках фильма «Путин» Андрея Кондрашова, произошла 16 августа 2017 года. Группа из пяти человек занималась наводкой сил авиации, когда внезапно на них напали боевики. К тому времени регулярная армия уже отошла, поэтому отражать атаку нескольким российским военнослужащим пришлось самостоятельно.

По словам Путина, командир и второй офицер получили ранения, и Портнягин взял боевые действия на себя, параллельно ему удалось запросить помощь. Чтобы не попасть в плен к террористам, он был готов взорвать себя. Как рассказал президент, помощь подоспела вовремя: боевиков отсекли минометным огнем, после чего другая группа при поддержке с воздуха сумела российских бойцов вывести.

«Если они не герои, то кто? Я знаю, что в наших вооруженных силах много таких людей», – отметил Путин. Ефрейтор Денис Портнягин был удостоен звания Героя Российской Федерации в конце 2017 года.

На странице журналиста Андрея Кондрашова в одной из социальных сетей документальный двухчасовой фильм «Путин» был опубликован 10 марта. Его появление пресс-секретарь избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина анонсировал еще в январе, пообещав зрителям показать «максимально открытого» человека. Среди прочих тем глава государства говорил о причинах трагедии подлодки «Курск», непростом решении относительно самолета, захваченного террористом, и как самого Путина не взяли в пионеры.






Вам может быть интересно: