Губернатор Ставрополья прокатил людей на рейсовом автобусе

Ролик в Instagram за часы собрал больше 4 тысяч просмотров
Скрин из ролика с YuoTube

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров выложил в своем аккаунте в Instagram нестандартное для политика федерального уровня видео, в котором он меняет кресло губернатора на водительское сиденье в обычном городском автобусе. Пользователи соцсетей активно отреагировали на ролик — он продолжает набирать лайки и комментарии.

В полуминутном видео чиновник ведет общественный транспорт № 18 по улицам города, и на остановках в него подсаживаются ветераны, известные в городе спортсмены и другие местные знаменитости. Кроме них в автобус, который, как понятно из его номера, везет пассажиров в день выборов, садятся и обычные граждане Ставрополя.

Затем в кадре крупно появляется лицо губернатора в большом зеркале заднего вида. Он спрашивает в микрофон у людей в салоне: «Все готовы?» И по-гагарински объявляет: «Поехали!» Владимиров закрывает двери автобуса и тот отправляется по своему маршруту, пишет «КП на Северном Кавказе».

И хотя в самом ролике нет свидетельств, что именно губернатор в реальности управляет «гармошкой», пользователей прежде всего заинтересовал вопрос — а есть ли у чиновника открытая категория D, дающая право водителю перевозить пассажиров в общественном транспорте?

В пресс-службе администрации края заверили — такая категория у главы региона есть, подтвердив свое заявление фотографией прав Владимирова.

Фото пресс-службы администрации Ставропольского края

Впрочем, других подписчиков реальность происходящего не особо интересует, за два часа ролик набрал 4 тысячи просмотров, и его популярность продолжает расти. Хороший пример, как предвыборный «добрый» креатив вызывает отклик у простой аудитории.

Вам может быть интересно: