Экс-возлюбленного Максаковой могут объявить в международный розыск за убийство Вороненкова

(Фото: globallookpress.com)
Украина хочет арестовать предпринимателя Владимира Тюрина

Российский авторитетный предприниматель Владимир Тюрин, бывший гражданский муж и отец старших детей сбежавшей на Украину оперной певицы Марии Максаковой, может вновь оказаться в международном розыске — на этот раз по запросу киевской прокуратуры. Украинские силовики подозревают его в организации убийства супруга исполнительницы, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Следователи из Незалежной обратились с просьбой заняться розыском Тюрина сразу в Интерпол, сообщает местное информагентство УНН. До этого генпрокурор страны Юрий Луценко заявлял, что именно российский бизнесмен, которого в девяностые называли «вором в законе» и лидером так называемой «Братской ОПГ» по кличке Тюрик, является виновником убийства Вороненкова. При этом в Киеве считают, что истинным заказчиком стали российские спецслужбы, а Тюрин выступил лишь организатором, которым при этом двигало чувство мести.

Стоит отметить, что вскоре после убийства Вороненкова, застреленного в центре Киева в марте 2017 года, Владимир Тюрин сам явился в российскую прокуратуру и добровольно дал показания, согласно которым он не имел и не мог иметь ни малейшего отношения к его смерти. Он пояснил, что расстался с Максаковой задолго до начала ее отношений с покойным депутатом и не испытывал к ее новому избраннику ни ревности, ни тем более ненависти.

Напомним, в 2015 году певица вышла замуж за депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Вскоре у них родился сын Иван, а в конце 2016 года семья эмигрировала на Украину после того, как парламентария заподозрили в уголовном преступлении. Двое старших детей Максаковой — сын Илья и дочь Людмила — остались на попечении отца, Владимира Тюрина.

Читайте также: