В Ростове упавшее дерево задавило молодую девушку

Причиной трагического случая стал сильный ветер
Фото: rostov.sledcom.ru

В Ростове-на-Дону в минувшие выходные было штормовое предупреждение. Также синоптики предупреждали, что жителей области ждет аномально холодная весна, сильный ветер и гололед.

Каждый день в социальных сетях появляется информация о ледяной корке на дорогах и машинах, а также о трагических ДТП, основная часть которых случается из-за ухудшения погодных условий.

В городском паблике появилось множество видео и фото очевидцев различных происшествий, связанных с непогодой. Недавно ветер был настолько сильным, что сорвал часть железной крыши и завалил рекламный щит.

Страшная трагедия произошла сегодня с молодой 21-летней девушкой. На нее при сильных порывах ветра упало дерево. От полученных травм она скончалась на месте. При этом не пострадал супруг погибшей и рядом проходившая женщина с ребенком в коляске.

В городском паблике соцсетей появилась информация, что деревья на этой улице давно планировали спилить. Жители донской столицы высказали соболезнования близким погибшей и задались вопросом, насколько безопасно проведение в городе грядущего Чемпионата мира по футболу-2018, если «что-то подобное может случиться с иностранным гражданином тоже».

Один читатель паблика написал: «Сам не раз видел, как срезают, обрезают вполне здоровые или небольшие деревья. Видать, на деревообработку уходит. А вообще все эти работы надо делать своевременно, а не тогда, когда кого-то убьет или ЧМ через 100 дней».

По сообщению Следкома Ростовской области, сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. После тщательного расследования будет принято решение о возбуждение уголовного дела.

Ранее EG.RU писала, что лето в Ростовскую область в этом году придет с большим опозданием.

Вам может быть интересно: