Боевая машина пехоты протаранила «Ладу» под Ставрополем

Армейский «внедорожник» пытался объехать пробку по обочине
Скрин видео с YouTube

В Сети активно обсуждают аварию, произошедшую рядом с поселком Надежда Ставропольского края. Пресса пишет о том, что танк наехал на гражданскую машину. Но на видео ясно видно, что это не танк, а, скорее всего, боевая машина пехоты.

Очевидцы утверждают, что колонна армейской техники двигалась по общей автодороге у села Надежда, но поток машин замер в пробке. Видимо, следуя принципу «танки грязи не боятся», водитель БМП направил ее на обочину, чтобы объехать плотный поток гражданских авто.

На кадрах, выложенных в Интернете, видно, что два армейских вездехода уже «проскочили» мимо скопления машин и свернули на проселочную дорогу. Но закрывающий колонну броневик не успел совершить объездной маневр следом за товарищами.


Ему помешал частный автомобиль Lada Granta, который как раз «высунулся» на обочину, чтобы совершить хитрый маневр, правда, с нарушением правил дорожного движения, и тоже объехать поток стоящих машин. Водитель не успел даже взглянуть в зеркало заднего вида, как был «оттеснен» идущей на ускоренном ходу военной броней.

Очевидцы утверждают, что «Ладе» еще повезло — БМП задела его по касательной, немного ободрав краску на двери и оставив вмятину на боку. Если бы легковушка вылезла на обочину хотя бы половиной корпуса — армейский тяжеловес превратил бы ее вместе с водителем в груду железа, пишет «Комсомольская правда на Ставрополье».

Вам может быть интересно: