Житель Архангельска при помощи арбалета передавал посылки в колонию

Пучок стрел с примотанными телефонами только оставалось запустить через ограждение, но тут появились оперативники

Фантазии злоумышленников не имеют границ. Некоторые из них для того, чтобы передать посылку в колонию,  подчас используют не самые традиционные способы, хотя и не самые передовые.

К примеру, рядом с исправительной колонией №1 на архангельских Пирсах сотрудники оперативного отдела учреждения поймали местного «Уленшпигеля» с арбалетом в руках. Кроме этого, у задержанного нашли еще пучок стрел, к которым были примотаны скотчем десять сотовых телефонов. Все было готово к запуску на территорию колонии.

Стрелок был задержан. На него завели административное дело по статье  «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания». Об этом  сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

Как отметили в ведомстве, этот метод переброса средств связи в колонию  можно даже назвать уже устаревшим: в музее регионального УФСИН хранятся образцы аналогичных арбалетов. Сейчас телефоны в колонию всё чаще доставляют с помощью куда более современных устройств – квадрокоптеров.

Вам может быть интересно: