На руках у псковичей больше 40 тысяч единиц разного оружия

Причем преимущественно - оружие огнестрельное
Фото: Pixabay.com

В пятницу, 23 марта, во время проходившей пресс-конференции начальник регионального отделения Росгвардии Игорь Иванов сообщил, сколько на текущий момент на руках у жителей региона имеется оружия. Оказалось - 43 тысяч 418 единиц, причем самого разного калибра и устройства.

Преимущественно - это огнестрельное оружие.  Псковитяне владеют почти семью тысячами орудий с нарезным стволом, немногим больше 30 тысяч - огнестрельное и длинноствольное. Еще три тысячи единиц оружия ограниченного поражения, а газовых пистолетов и револьверов - порядка двух тысяч штук.

Помимо этого, зарегистрировано 55 наградных орудий.

Правила хранения и использования оружия постоянно проверяют сотрудники Росгвардии. За 2017 год было проведено больше 24 тысяч подобных проверок, пишет издание ПАИ.

Как оказалось, далеко не все владельцы оружия соблюдают предписанные правила, некоторые небрежно обращаются с опасными предметами. За нарушения полицейским пришлось привлечь более тысячи граждан к административной ответственности, а также лишить лицензии на право имения оружия.

Вам может быть интересно: