Появились подробности массовых обмороков на школьной линейке под Псковом

Школа
Под Псковом дети стали падать в обморок на школьной линейке. Фото: depositphotos.com
Перед мероприятием дети не посещали столовую, что делает версию об отравлении сомнительной

13 школьников потеряли сознание во время проведения линейки. Инцидент произошел в средней школе № 7 города Великие Луки Псковской области. Как рассказывает одна из учительниц, ставшая очевидицей массовых обмороков, перед началом мероприятия дети не ходили в столовую, об этом сообщает «360».

«Это было ужасно. Мы стояли рядом, несколько человек стали падать, их начали отводить к медикам, по дороге им стало очень плохо, рвота. Приехала скорая помощь: две машины и машина реанимации», — вспоминает педагог.

Сильное недомогание ощутили дети разных возрастов, учащиеся в разных классах. На данный момент ребят госпитализировали в Великолукскую детскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое (три человека) и среднее. Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталья Соколова также усомнилась в возможном отравлении детей. Ведь все они пришли на торжественную линейку из дома.

больше по теме
Актеру стало плохо в процедурном кабинете

Как сообщает издание «Подъем», заместитель главы отдела взаимодействия со СМИ администрации Псковской области Дарья Пасечник озвучила версию директора школы, в которой произошел инцидент. «Пока никаких версий нет. Директор школы предполагает, что это тепловой удар, но это версия директора школы», — говорит Пасечник.

Читайте также: