Следственный комитет уточнил информацию о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

фото СК РФ
Трагедия в столице Кузбасса унесла жизни не менее четырех человек

Следственный комитет по Кемеровской области озвучил данные о погибших в результате крупного пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», который произошел 25 марта в столице Кузбасса.

Представитель ведомства сообщил о трех погибших детях и одной женщине, которые были обнаружены в игровой комнате. Возраст жертв пожара в СК пока не называют. Ранее также сообщалось о четырех погибших, однако тогда указывалось, что все они дети и что их тела были найдены в одном из залов кинотеатра.

Читайте также:  Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» достигло 48 человек

Также официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила о 26 пострадавших, которые были госпитализированы в больницы города либо просто обратились за помощью к медикам.

Возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям, касающиеся причинения смерти по неосторожности, несоблюдения правил пожарной безопасности и оказания услуг, повлекших за собой смерть двух и более лиц.

Также Петренко сообщила, что в двух кинозалах произошло обрушение потолка. В то же время тушение пожара и спасательная операция в ТРК «Зимняя вишня» продолжаются, сообщает ТАСС.

Читайте также: