X

Следователи ищут владельцев и арендаторов ТРЦ «Зимняя вишня»

ФОТО: http://sledcom.ru/news
По факту пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» СК РФ возбудил уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сильный пожар, угрожающий жизни людей в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, стал основанием для возбуждения уголовного дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

В телеграм-канале ведомства написали: «По сообщению о возможной гибели детей при пожаре в торгово-развлекательном центре города Кемерово возбуждено уголовное дело».

Также следователи ищут собственников ТРЦ и арендаторов помещений, в которых произошло возгорание.

Напомним, что возгорание, по предварительной информации, началось в одном из залов кинотеатра, который находится в «Зимней вишне». Из-за дыма и продуктов горения погибли 4 ребенка в игровой комнате, сообщают источники СМИ в экстренных службах региона.

Эвакуированы примерно 200 человек, один подросток выпрыгнул в окно ТРЦ. Зеваки, собравшиеся вокруг горящего здания, сняли прыжок на видео, но о дальнейшей судьбе подростка ничего пока не известно.

Площадь пожара уже превысила 1500 кв. м, сообщает ТАСС.

В данный момент на пожаре работают следователи, которые опрашивают свидетелей трагедии. СК предстоит восстановить всю картину произошедшего, дать правовую оценку действиям администрации ТРК и должностных лиц, несущих ответственность за пожарную безопасность в здании.

По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, учитывая тяжесть последствий пожара в ТРЦ в Кемерове, уголовное дело, возбужденное по ст.ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.






На эту тему: