Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» оценили в три миллиарда рублей

Крупный пожар произошел в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня». По последней информации, пропавшими без вести считаются одиннадцать человек, ранее сообщалось о шестнадцати пропавших.
(Фото: кадр из видео)

Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в три миллиарда рублей. По предварительной информации, погибли 53 человека, из них — девять детей, еще одиннадцать человек пропали без вести.

Читайте также: В Госдуме высказались о пожаре в Кемерове

В правоохранительных органах сообщали о шестнадцати пропавших, выяснилось, что пятеро из них живы, в момент пожара они находились в другом месте. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уточнила, что в стационаре находятся одиннадцать пострадавших с травмами различной степени тяжести, еще десять человек наблюдаются в токсикологическом отделении с отравлением угарным газом. К работе с пациентами подключились приехавшие в Кемерово специалисты Центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

Читайте также: Выпрыгнувший из окна горящего ТЦ школьник находится в реанимации

Среди пострадавших одиннадцатилетний мальчик, который пришел в торговый центр «Зимняя вишня» вместе с родителями. При пожаре школьник выпрыгнул из горящего здания и получил множественные травмы, однако остался жив. Его перевели в реанимацию. Родители мальчика погибли, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: