В кинотеатре «Зимней вишни» иногда запирали двери во время сеанса

Крупный пожар, жертвами которого стали более 75 человек, произошел в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»
(Фото: кадр из видео)

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 53 человека. Еще одиннадцать получили травмы разной степени тяжести. Пострадавшие находятся в стационаре под постоянным наблюдением медиков. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

По данным правоохранительных органов, одиннадцать человек считаются без вести пропавшими. Ранее сообщалось о шестнадцати пропавших, однако пятеро из них живы. В момент пожара они находились в другом месте и не пострадали.

Читайте также: Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» оценили в три миллиарда рублей

По словам одной из посетительниц кинотеатра в торговом центре «Зимняя вишня», во время сеансов сотрудники иногда запирали вход в зал. В подобном случае жертв при пожаре может быть значительно больше.

«Говорят, что так делают, когда рабочие отходят; двери закрывают, чтобы люди без билета не заходили. Но лично у меня такое было один раз, поэтому утверждать, что вчера были двери закрыты, не имею права», — уточнила посетительница торгового центра.

Читайте также: В Госдуме высказались о пожаре в Кемерове

Отметим, что кемеровские учителя проводят перекличку учеников в мессенджерах. Дети на каникулах, и педагоги просто не знают, где они находятся, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: