Сын «владелицы» сгоревшего кемеровского ТЦ заступился за мать

(Фото: кадр из видео)
Денис Медведев утверждает, что Надежда Судденок не выкупала торговый центр два года назад, как утверждают СМИ

Денис Медведев, сын генерального директора ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок, которую средства массовой информации называют «владелицей» загоревшегося 25 марта торгового центра, разместил в соцсети «ВКонтакте» обращение к пользователям, в котором выразил соболезнования семьям погибших и вступился за свою мать.

Молодой человек попросил людей не судить о женщине, не зная всех фактов. Он обратил внимание, что его мать вопреки информации в Интернете не является владелицей торгового центра, в котором произошел пожар. По словам Медведева, она ранее не выкупала ТЦ «Зимняя вишня» и является лишь гендиректором компании-арендатора. Сын Надежды Судденок уверен, что она не виновата в трагедии.

Медведев также отметил, что за пожарную безопасность в здании отвечают «другие лица», которые в случае обнаружения нарушений должны принимать решение о приостановке работы торгового центра. Он также опроверг информацию о том, что его мать забрали на допрос в СК из дома. По словам молодого человека, у нее был выходной, и как только она узнала о случившемся, то сама поехала к месту ЧП.

Ранее сообщалось о четверых задержанных по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Помимо Надежды Судденок на допрос в СК были доставлены еще три человека, в том числе ответственный за безопасность в здании и представитель компании-разработчика противопожарной системы, установленной в торговом центре.

По последним данным, в результате пожара в кемеровском торговом центре, который начался в воскресенье 25 марта, погибли 64 человека.

Читайте также: