Число погибших при пожаре в «Зимней вишне» достигло 64 человек

По информации спецслужб, тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу. Пожар возобновился.
(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 53 человека, из них девять детей. Еще одиннадцать пострадавших находились в больнице под постоянным наблюдением врачей.

По уточненной информации, число погибших возросло до 64 человек. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» возобновился из-за тления в завалах сгоревшего здания. Для опознания всех тел понадобится генетическая экспертиза, и уже организована работа по получению генетического материала родственников погибших.

По словам очевидцев, дети, которые находились в игровой зоне на четвертом этаже торгового центра, были вынуждены метаться по коридору от лестницы к лестнице из-за того, что выходы были перекрыты охранниками. Взрослые, поддавшись панике, давили детей, не давая им спастись.

Читайте также: Очевидцы о пожаре в «Зимней вишне»: всюду паника, детей просто давили

Среди пострадавших оказался и одиннадцатилетний мальчик, который пришел в торговый центр вместе с родителями. При пожаре он выпрыгнул из окна горящего здания и получил множественные ранения. Медики перевели его в реанимацию. Родители мальчика погибли.

Читайте также: Выпрыгнувший из окна горящего ТЦ школьник находится в реанимации

Местные власти уточнили, что пострадавшим гражданам и семьям погибших будет оказана всесторонняя социальная поддержка, в том числе назначение пенсии по потери кормильца, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: