Очевидцы о пожаре в «Зимней вишне»: всюду паника, детей просто давили

По словам очевидца, охранники торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове не давали детям спуститься с четвертого этажа, перекрыв им проходы по лестницам
(Фото: кадр из видео)

Очевидец пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» уточнил, что охранники не давали детям, которые на момент пожара находились в игровой зоне на четвертом этаже, спуститься, перекрыв им проходы по лестницам.

«Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники», — отметила Валентина Клопенко, которая находилась в здании торгового центра на момент пожара.

Читайте также: Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» оценили в три миллиарда рублей

«Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили (им): "Идите по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была», — добавили очевидцы.

Читайте также: Живыми найдены пять человек, пропавших при пожаре в Кемерове

Крупный пожар, жертвами которого стали более 75 человек, произошел 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». При пожаре в ТЦ погибли 53 человека. Еще одиннадцать получили травмы разной степени тяжести. Пострадавшие находятся в стационаре под постоянным наблюдением медиков. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: