Живыми найдены пять человек, пропавшие при пожаре в Кемерове

В торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар. По предварительной информации, пропавшими без вести считаются одиннадцать человек.
(Фото: кадр из видео)

Ранее сообщалось о шестнадцати пропавших, однако пятеро из них живы, на момент пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» они находились в другом месте и не пострадали. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

По последним данным, погибли 53 человека, из них девять детей. В стационаре находится одиннадцать человек, их состояние оценивается как средней степени тяжести. В палатах дежурят медики, пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Ущерб от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» оценили в три миллиарда рублей

Среди пострадавших оказался и одиннадцатилетний школьник, который пришел в торговый центр «Зимняя вишня» вместе с родителями. При пожаре мальчик выпрыгнул из окна горящего здания и получил множественные травмы. Врачи перевели его в реанимацию. Родители мальчика погибли.

Читайте также: Выпрыгнувший из окна горящего ТЦ школьник находится в реанимации

В МЧС уточнили, что ликвидация последствий пожара в торговом центре продолжается. Спасатели ведут проливку отдельных очагов возгорания, разбирают завалы на месте обрушения крыши. Работы проводятся в условиях экстремально высоких температур и практически нулевой видимости, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: