Сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» связали с миллиардером Штенгеловым

Стало известно о предполагаемом владельце торгового центра, где произошел пожар
(Фото: globallookpress.com)

После страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где буквально сгорели заживо более 60 человек, следователи выясняют все обстоятельства трагедии и пытаются определить, кто ответственен за случившееся. Так, уже задержана депутат-единоросс Надежда Судденок, являющаяся формальным владельцем здания. Кроме того, допрошены технический директор компании, владевшей зданием, арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.

Однако, по слухам, на самом деле сгоревший комплекс принадлежал миллиардеру Денису Штенгелову. Якобы именно бизнесмен получал доход от сдачи в аренду магазинов и других площадок в «Зимней вишне», при этом он ничего не делал для того, чтобы следить за техникой безопасности в здании, пишет Life.ru.

Ранее появилась информация, что комплекс изначально был кондитерской фабрикой, которую превратили в ТЦ. Так что электропроводка в здании была довольно слабой и не могла «потянуть» множество магазинов и кинотеатр. Возможно, именно поэтому и произошло возгорание, которое буквально за считанные минуты охватило весь комплекс. В результате в огне погибли 64 человека, среди которых много детей. Еще десятки людей пострадали и теперь находятся в больнице или на амбулаторном лечении.

Что касается Штенгелова, то его состояние, по данным Bloomberg, составляет более миллиарда долларов. 45-летний бизнесмен владеет холдингом, который входит в 200 крупнейших частных предприятий России и насчитывает порядка 11 фабрик.

Вам может быть интересно: