В МЧС исключили версию теракта в ТЦ «Зимняя вишня»

На месте трагедии работают спасатели
(Фото: globallookpress.com)

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков заявил о том, что версия теракта в качестве причины пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» не рассматривается. На данный момент, по его словам, работа спасателей продолжается.

«Группировка сил работает в круглосуточном режиме, работы не останавливаются, они будут проводиться столько, сколько нужно», – сказал он журналистам.

Также Пучков добавил, что спасателям уже удалось расчистить первый и второй этажи. Однако конструкции верхних этажей могут обрушиться, поэтому пока туда добраться сложно.

«Сформирован резерв сил, который будет привлекаться как для укрепления конструкций, так и для подготовки предпроектных решений», – добавил министр.

По последней информации, жертвами чудовищной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека. Причины происшествия предстоит выяснить следствию. Однако уже сейчас известно, что охранники не соответствовали нужной квалификации, а в здании не было необходимой системы пожарной безопасности.

Правоохранительные органы допросили по этому делу уже 70 свидетелей и очевидцев пожара. В рамках расследования уголовного дела задержаны четыре человека.

Сайт Eg.ru приносит искренние соболезнования родственникам и близким жертв этой чудовищной трагедии.

Вам может быть интересно: