Охранник сгоревшего ТЦ: сначала эвакуировал документы и четыре телефона

Сотрудник ЧОПа рассказал о своих действиях во время пожара
(Фото: globallookpress.com)

Появились новые подробности трагедии, случившемся в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Известно, что 25 марта на четвертом этаже комплекса произошло возгорание, в мгновение ока охватившее сначала целый этаж, а потом и все здание. В этот момент в ТЦ находилось большое количество людей, которые пришли сюда в воскресенье за покупками, в кино или привели детей в игровую зону.

По последним данным, в итоге в огне погибли 64 человека, из них более 40 — дети. Еще 11 посетителей находятся в больнице, остальным пострадавшим оказали медицинскую помощь и отпустили их по домам. По словам очевидцев, многие люди умерли, потому что не смогли выбраться из здания. Так, говорят, что двери в одном из залов кинотеатра оказались закрыты, и все зрители там и скончались. Также дети рассказали, что охранники заблокировали несколько выходов на четвертом этаже и не давали им выйти.

Теперь же Следственный комитет объявил, что, по их данным, охранник ТЦ отключил оповещение о пожаре, получив сигнал тревоги. В результате всех посетителей не смогли оперативно уведомить о ЧП, и в здании началась паника.

Между тем начальник частного охранного предприятия «Центр защиты», работавшего в торговом центре, попытался оправдаться в случившемся. Евгений Александрович утверждает, что в тот день дежурил охранник Антюшин, но ни он, ни сам начальник не отключали сигнал тревоги. Однако после известия о пожаре Евгений первым делом бросился не помогать посетителям ТЦ, а спасать из огня важные документы и технику. «Я эвакуировал четыре телефона с кнопками экстренного вызова, акт приемки объекта и журнал дежурных смен», — цитирует собеседника Telegram-канал Mash.

Вам может быть интересно: