Первые минуты страшного пожара в Кемерове попали на видео

Камеры запечатлели начало возгорания в ТЦ «Зимняя вишня»
(Фото: globallookpress.com)

Крупный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Как стало известно, очаг возгорания находился на четвертом, последнем этаже здания, где располагались детская игровая зона и кинотеатр. В это время в ТЦ было многолюдно, поскольку в воскресенье многие местные жители решили пройтись по магазинам или сходить в кино.

Известно, что в трагедии погибло, по последним данным, 64 человека, многие из них — дети. Еще десятки пострадавших остаются в больницах, где им оказывают помощь медики. Сообщается, что из-под завалов ТЦ пока извлекли 58 тел, 17 из них уже опознаны.

Официальные причины возгорания не называются. Между тем в Сети появилось видео, на котором запечатлено начало пожара. В двухминутном ролике видно, как посетители с детьми ходят по «Зимней вишне», ничего не подозревая, и вдруг пламя буквально за считанные секунды вспыхивает на этаже, и все заволакивает черным дымом.

Как рассказали очевидцы событий, в ТЦ началась паника, к тому же некорректно вел себя персонал «Зимней вишни». Так, дети, которые находились в игровой зоне, не могли выбраться, поскольку выходы были перекрыты охранниками. К тому же многие несовершеннолетние пострадали из-за того, что их буквально задавили взрослые.

Вам может быть интересно: