На забравших забытые в банкомате деньги завели уголовные дела

Полицейские рассказали, как нужно поступать в случае неожиданной находки

На Камчатке двое мужчин стали фигурантами уголовных дел. За то, что они забрали себе деньги, забытые хозяевами в банкоматах, правоохранители обвинили их в краже.

Первый инцидент случился в городе Елизово. Там 60-летняя пенсионерка, снимая накопления, оставила в автомате пять тысяч рулей. Вернувшись за ними спустя какое-то время, денег женщина не нашла. Как выяснилось, их уже забрал 50-летний местный житель, нигде не работающий.

Второй случай произошел в Вилючинске. Там сумма была больше в несколько раз – 15 тысяч. Их «присвоил» 54-летний электромонтер. Произошло это еще в конце января, но найти его смогли только в конце марта.

В обоих случаях мужчины, нашедшие деньги, уже успели их потратить. Теперь им грозит наказание за кражу. Как говорят в управлении МВД РФ по Камчатскому краю, оставленные в банкомате деньги не считаются потерянными - так же как забытые в транспорте вещи или найденный на улице кошелек. Найдя их, нужно попытаться найти владельца, а если это не удастся, обратиться в полицию.

Вам может быть интересно: