Сотни жителей Кемерова собрались на митинг и требуют рассказать им правду

скриншот youtube.com
Многие кемеровчане уверены, что называемое официальными источниками число жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» не соответствует действительности

Утром 27 марта к зданию администрации города Кемерово пришли сотни местных жителей, которые требуют от власти не скрывать от людей истинные масштабы трагедии.

Первоначально на площади Советов собрались около 300 человек, однако с каждой минутой число участников митинга лишь увеличивалось. По некоторым данным, число горожан у здания администрации достигло четырех тысяч. К жителям Кемерова вышел вице-губернатор области Сергей Цивилев.

Сначала людей хотели отделить ограждениями, однако позже они были убраны. Многие принесли с собой фотографии детей. Горожане держат в руках плакаты, один из них гласит: «Скажите мне! Я знать хочу!»

Многие кемеровчане считают, что называемое официальными источниками число жертв не соответствует действительности, а прибывшие на место спасатели не сделали всего возможного для спасения людей. Периодически из толпы слышны крики «В отставку!» и «Правду!», сообщает «Интерфакс».

По официальным данным на утро 27 марта, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, включая детей.

Читайте также: