Жители регионов России скорбят вместе с кемеровчанами

фото globallookpress.com
В нескольких субъектах РФ также объявлен траур, планируются различные акции памяти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ужасная трагедия, произошедшая 25 марта в Кемерове, не оставила равнодушными многих жителей России и мира в целом. В некоторых регионах страны выразили решение разделить боль утраты и поддержать траур, объявленный в Кемеровской области. В результате пожара в торговом центре погибло более 60 человек, из которых около 40 детей.

27-29 марта объявлен траур в Ингушетии и Владивостоке, 27 марта – в Рязанской области и Приморском крае. На своей странице в Facebook об объявлении траура сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман: в 14:00 на площадь Труда придут неравнодушные горожане. Инициатор акции Евгений Рон призвал жителей прийти с цветами, игрушками, а также воздержаться от политических лозунгов и плакатов.

Также о солидарности сообщили власти Калужской области. Губернатор Анатолий Артамонов сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться 27 марта, передает mir24.tv.

Все развлекательные мероприятия, а также развлекательные программы в радио- и телеэфирах в этих регионах будут отменены. В то же время в разных городах страны проходят или планируются акции памяти жертв пожара в Кемерове.

Омские власти призвали всех неравнодушных прийти в сквер дружбы народов 28 марта в 17:00 со свечами, которые зажгут в память о погибших. Также 28 марта в 18:00 в Петрозаводске в знак солидарности с кемеровчанами жители города соберутся на Онежской набережной.

В этот же день в 19:00 состоится акция памяти в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Горожане встречаются на Комсомольской площади. Инициатором акции выступила администрация города.

Стихийный мемориал образовался в Томске у памятника героям сказки «Волшебник Изумрудного города» возле ТЦ «Изумрудный город». Жители несут сюда цветы и игрушки, зажигают свечи. В регионе по распоряжению мэра отменены все праздничные и развлекательные мероприятия.

В Москве на Пушкинской площади также состоится акция памяти. Неравнодушных ждут 27 марта в 19:00. Активисты призывают участников воздержаться от плакатов и лозунгов. «Эта акция не согласована с властями. Пожалуйста, приходите без плакатов и лозунгов, пусть это будет молчаливый сбор и пусть нас будет много», – попросили организаторы встречи.

Активисты поискового отряда Кости Долгова 27 марта в 20:00 собирают желающих встретиться на площади Ленина в Чите и зажечь свечи в память о жертвах пожара в Кемерове, сообщает chita.ru.






Читайте также: