X

МЧС ужесточит правила противопожарного режима

Фото: pixabay.com
После трагедии в Кемерове спасатели внесут поправки в правила противопожарного режима
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беда, которая пришла в Кемерово, заставила всю страну задуматься о безопасности торгово-развлекательных центров.
Предположительно, замыкание проводки, спровоцировало крупный пожар, который унес жизни 64 человек.

Подведены промежуточные итоги, ведется следствие и новые подробности трагедии показывают, что в безопасности торгового центра была серьезная брешь. В том числе, в области пожарной безопасности.

Тем временем: Инициативная группа собрала сведения о 85 пропавших без вести во время пожара.

Анализируя ситуацию, в МЧС решили внести поправки в правила противопожарного режима. Газета Известия сообщает подробности новых требований, который будут применяться ко всем объектам.
Согласно нововведениям, все объекты будут проходить «периодическое» освидетельствование «состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией».

Все наружные пожарные выходы и эвакуационные лестницы должны содержаться в исправном состоянии и быть очищены от наледи в зимнее время. Их доступность для людей и возможность использовать во время ЧП будут проверять должностные лица организаций. Делать это необходимо каждый день. А проверки технического состояния будут проводиться надзорными органами раз в пять лет.

Это особый пункт, который станет новым. До настоящего момента проверки проводятся только в отношении пожарных лестниц, используемых спасателями в случае ЧП.
Поправки разрабатывали не только сотрудник МЧС, но и представители Министерства юстиции и бизнес-сообщества.






На эту тему: