В Кемерове люди стоят 10 часов на митинге

Представители властей уже ушли, но люди продолжают подходить на площадь Советов
(Фото: © reuters.com)

Стихийный митинг, собравший жителей Кемерова на площади Советов, продолжается уже более 10 часов. Он начался в 5 утра по московскому времени (9 часов по местному времени), и люди постоянно подходят.

К собравшимся выходили представители городской администрации, сотрудники следственных органов. Прощения у жителей города и родственников жертв трагедии просил, стоя на коленях, вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В толпе митингующих нет агрессии, и полиция только поддерживает порядок, отмечает «РИА Новости».

В город приезжал глава государства Владимир Путин. Он провел рабочую встречу с местными властями, навестил в больнице выживших при пожаре и выслушал извинения от губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

На вопрос одного из участников митинга об отстранении властей города от должностей президент сказал, что все кадровые перестановки состоятся после всестороннего расследования произошедшей трагедии.

Российский лидер принес свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове.

Следственный комитет признал погибшими 64 человека, большинство из которых дети.

Как теперь стало известно, пожар в Кемерове вошел в печальный список самых сильных в России за последние 100 лет. Ранее в Перми при пожаре в клубе «Хромая лошадь» погибли 153 человека (2009 год), в станице Камышеватская – 63 человека (2007 год), в самарском УВД – 57 человек (1999 год).

Вам может быть интересно: