Останкинская башня погасила огни в память о жертвах кемеровского пожара

Фото: gorodskoyportal.ru
На три дня телецентр остался только с техническим освещением

На Останкинской телебашне погасили все огни и подсветку, идущую от установленных на земле по ее периметру прожекторов. Эта акция посвящена памяти всех жертв пожара в Кемерове.

Как сообщают работники телецентра, в знак всеобщего траура фонари не будут работать три дня — по 29 марта.

Ту же процедуру проделали в крупных городах, где есть аналогичные телевышки: в Санкт-Петербурге, Белгороде, Красноярске, Якутске, Мурманске, Оренбурге и еще в 32 регионах России, пишет «Российская газета».

Напомним, президент Владимир Путин сегодня объявил 28 марта днем общероссийского траура в связи с ЧП, произошедшем на Кузбассе. Во всех городах России на правительственных и государственных зданиях будут приспущены флаги. Телеканалы объявили, что меняют сетку вещания. Из эфира будут убраны все развлекательные передачи, юмористические шоу и художественные фильмы комедийного жанра.

Также сборная России по футболу вышла на контрольный матч против Франции в черных траурных повязках, а болельщики развернули несколько баннеров на трибунах в память о жертвах пожара. Матч начался с минуты молчания.

Сам Владимир Путин совершил экстренный визит в Кемерово, где провел жесткое совещание с представителями власти, а также посетил в больнице пострадавших в огне людей. Кроме того, он встретился с родственниками жертв этой трагедии и пообещал досконально разобраться в причинах случившегося.

25 марта навсегда войдет в историю России как черный день. В крупном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в результате сильнейшего пожара погибло, по последним сводкам, 64 человека, из них — 41 ребенок. Следственный комитет задержал пятерых подозреваемых, по вине которых мог случится пожар. Им уже выдвинуты обвинения.

Читайте также: