Экс-директор «Зимней вишни» арестована до конца мая

ФОТО: © REUTERS.COM
Первая из пяти фигурантов уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ Надежда Судденок арестована в зале суда

Представители следственной бригады, работающей сейчас по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, ходатайствовали перед судом за арест фигурантки дела Надежды Судденок.

Экс-управляющая ТРЦ задержана и будет находиться в камере до 25 мая.
Суд не поддержал просьбу защиты оставить фигурантку под домашним арестом. Как сообщили на суде представители обвинения, арест Судденок необходим для того, чтобы она не могла скрыться от следствия за рубеж, а также повлиять на свидетелей, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что ранее задержанная экс-управляющая выдвигала свою версию произошедшей трагедии. По мнению Судденок, причиной пожара стал поджог. Также она говорила о подростках, которые приходили в ТРЦ «похулиганить».

Кроме того, директор центра сказала, что ей неизвестно, кто запер кинозал с детьми, после чего они не смогли выбраться из пожарища и погибли.

По остальным четверым фигурантам решения о заключении их под стражу или наложении домашнего ареста суду еще предстоит принять. Сейчас в их число входят технический директор компании-собственника здания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, и охранник, которого следствие подозревает в отключении системы оповещения после начала пожара.

Сегодня в России день национального траура по 64-м погибшим в Кемерове, среди которых 41 ребенок. В Кемерове проходят первые похороны погибших.

Читайте также: