В Кемерове простились с учительницей, спасавшей детей из огня

(Фото: © reuters.com)
Проводить в последний путь учительницу местной школы Татьяну Дарсалию пришли десятки учеников, которые до сих пор не могут поверить в случившееся

37-летняя Татьяна Дарсалия пришла в торговый центр вместе со своей 14-летней дочкой. Когда начался пожар, женщина успела вытолкнуть девочку из здания, а сама поспешила к оставшимся детям, которые не могли выбраться к выходу — весь четвертый этаж, где находился кинотеатр, заволокло белой пеленой.

Читайте также: Выжить в «Зимней вишне» удалось одному из семи учеников сельской школы

Отпевание проходило в Знаменском кафедральном соборе в центре Кемерова. Проститься с Татьяной Дарсалией пришли десятки учеников гимназии, где работала учительница.

Читайте также: Погибшая при пожаре в «Зимней вишне» учительница спасала детей из огня

(Фото: страница Татьяны Дарсалии в соцсети)

Близкие друзья семьи рассказали о том, что пытаясь спасти детей в торговом центре «Зимняя вишня», Татьяна Дарсалия задохнулась угарным газом. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В Кузбассе объявлен трехдневный траур, передает «РИА Новости».

Читайте также: